Neuigkeiten

Bookmark-Funktion (ab 13.01.2023)

Worum handelt es sich bei der Bookmark-Funktion?

In der Vergangenheit stieg man jeweils immer im vordefinierten Startbereich/Hauptmenü einer Lizenz ein, sobald man diese öffnete. Anschliessend musste man manuell zum Bereich navigieren, wo man zuletzt gearbeitet hat. Mit der Bookmark-Funktion wird diese Information jeweils gespeichert und bei erneutem Öffnen der Lizenz befindet man sich somit wieder direkt an jenem Punk wo man das Lehrmittel zuletzt geschlossen hat.

Möchte man zurück zum Startbereich gelangen, reicht jeweils ein Klick auf das Namensbanner der Lizenz, welches sich am oberen Rand befindet.

Ist diese Funktion für alle digitalen Lehrmittel verfügbar?

Mit Mitte Januar wurden die letzten laufenden Lehrmittel mit der Bookmark-Funktion ausgestattet. Aufgrund der verschiedenen Niveaus, welche jetzt auch gespeichert werden, wurden diese erst jetzt nachgeliefert. Die Nutzerinnen und Nutzer werden mit einem Hinweis in der grauen Leiste oben auf die neue Funktion hingewiesen, sowie teilweise auf der Zwischenseite.