Sammelbestellung anlegen

Eine neue Sammelbestellung starten Sie in Ihrem Konto im Abschnitt Meine Bestellungen. Klicken Sie dazu in der blauen Infobox auf Neue Sammelbestellung anlegen.
Sammelbestellung starten

Die Sammelbestellung nehmen Sie in fünf Schritten vor:
5 Schritte

1. Geben Sie der Sammelbestellung einen Namen und legen Sie Liefer- und Rechnungsadresse sowie Lieferart fest.
    Lieferart

2. Optional: Schränken Sie das Sortiment für die Jahresbestellung der Lehrpersonen für die Kantone AI, AR, SH und ZH ein.

3. Legen Sie ein Datum fest, an dem die Lehrpersonen ihre Jahresbestellung an Sie übermitteln müssen. 7 Tage vor Ablauf der Frist erhalten die Lehrpersonen eine Erinnerung per E-Mail zugestellt. Diese wird automatisiert verschickt, Sie müssen nichts unternehmen.

Laden Sie die Lehrpersonen ein, indem Sie ihre E-Mail-Adressen eingeben. Sie können die Adressen manuell einzeln erfassen, von einer früheren Bestellung übernehmen oder gesammelt als CSV-Datei hochladen. Achtung: Sie können maximal 50 Personen hinzufügen. Die Lehrpersonen müssen sich bei der Anmeldung mit der von Ihnen verwendete E-Mail-Adresse anmelden.

Sie haben die Möglichkeit, zu einem späteren Zeitpunkt weitere Lehrpersonen hinzuzufügen.

Sammelbestellung auswählen
    CSV Datei importieren

Sie können für die Jahresbestellungen der Lehrpersonen einen Namen festlegen. Die Lehrpersonen können diesen später anpassen.

Wenn Sie selbst als Lehrperson auch eine Jahresbestellung machen, müssen Sie sich selber ebenfalls einladen.

4. Optional: Bestimmen Sie eine bis zwei Freigabepersonen, die die Sammelbestellung nach Ihrer Kontrolle freigeben.

In diesem Schritt haben Sie auch die Möglichkeit, die Materialverwaltung an eine andere Person zu übergeben. Diese erhält eine E-Mail mit einer Einladung, die Materialverwaltung zu übernehmen. Nimmt sie diese an, werden Sie als Materialverwalterin oder Materialverwalter entfernt.

5. Überprüfen Sie alle eingegebenen Daten. Klicken Sie auf Einladungen versenden, um die Sammelbestellung final anzulegen. Alle involvierten Personen werden via E-Mail benachrichtigt.

Ihre gestartete Sammelbestellung ist nun in Ihrem Konto im Abschnitt Meine Bestellungen unter Offene Bestellungen aufgeführt.