Jahresbestellung aufgeben

Tutorial anschauen:

Sie haben via E-Mail eine Einladung zur Jahresbestellung erhalten. Wenn Sie auf den Link klicken, werden Sie zum LMVZ-Webshop weitergeleitet. Dort müssen Sie sich mit der E-Mail-Adresse auf die Sie Ihre Einladung erhalten haben, entweder anmelden oder neu registrieren und werden dann aufgefordert, die Einladung anzunehmen oder abzulehnen. Sobald Sie die Einladung angenommen haben, finden Sie die Jahresbestellung in Ihrem Konto im Abschnitt Meine Bestellungen.

Hinweis: Um den Bestellprozess der Jahresbestellung zu starten, brauchen Sie zwingend den Einladungslink in der E-Mail. Falls Sie diesen versehentlich gelöscht haben, kann Ihre Materialverwaltung Ihnen den Link noch einmal schicken. Bitte sprechen Sie Ihre Materialverwaltung direkt darauf an.

Lehrperson Einstieg
In dieser Übersicht finden Sie all Ihre Bestellungen: Ihre persönlichen Bestellungen und die Jahresbestellungen Ihrer Schule. Sie sind gegliedert nach offenen und abgeschlossenen Bestellungen. Wenn Sie an Ihrer Schule für die Materialverwaltung zuständig sind, können Sie in der blauen Infobox eine neue Sammelbestellung anlegen. Als Lehrperson ohne Materialverantwortung können Sie dies ignorieren.

Klicken Sie auf Bestellung starten, um Ihre Jahresbestellung zu starten.

Sie können den Bestellprozess jederzeit unterbrechen und zu einem späteren Zeitpunkt fortführen. Melden Sie sich dazu in Ihrem Konto an und navigieren Sie zum Abschnitt Meine Bestellungen.

Bitte beachten Sie den von Ihrer Materialverwaltung kommunizierten Abgabetermin für die Jahresbestellung. Sie werden eine Woche davor nochmals via E-Mail an die Abgabe erinnert.
Abgabetermin

Sie können nun wie gewohnt Artikel im Webshop aussuchen und zum Warenkorb hinzufügen. Das Sortiment wurde bereits gemäss den Vorgaben Ihres Kantons eingeschränkt. Suchen Sie Artikel über das Suchfeld oben an der Seite oder navigieren Sie via Menüleiste zum gewünschten Artikel.

Sobald Sie mit Ihrer Jahresbestellung zufrieden sind, übermitteln Sie diese an die Materialverwaltung. Klicken Sie dazu auf Übermitteln.
Übermitteln

Die Materialverwaltung und allfällige Freigabepersonen prüfen Ihre Jahresbestellung. Sobald diese definitiv an den Lehrmittelverlag Zürich übermittelt wurde, werden Sie via E-Mail benachrichtigt.

Jahresbestellung anpassen

Ihre Materialverwaltung hat die Möglichkeit, Sie um Anpassungen bei Ihrer Jahresbestellung zu bitten. Sie erhalten eine entsprechende E-Mail-Benachrichtigung.

Klicken Sie auf den Link in der E-Mail. Sie werden in Ihrem Konto zum Abschnitt Meine Bestellungen geleitet und können dort im Bereich Artikelübersicht die Jahresbestellung bearbeiten.

Bitte beachten Sie mögliche Nachrichten von Ihrer Materialverwaltung.

Sobald Sie mit Ihrer Jahresbestellung zufrieden sind, übermitteln Sie diese an die Materialverwaltung. Klicken Sie dazu auf Übermitteln unten auf der Seite. Die Materialverwaltung erhält eine Benachrichtigung, dass Sie die Jahresbestellung angepasst und erneut übermittelt haben.