Bestehenden Benutzer hinzufügen

Superuser

Einen bereits vorhandenen Benutzer dem Mandanten hinzufügen

Neben der Möglichkeit einen neuen Benutzer zu erstellen, können Sie auch bereits bestehende Benutzer Ihrer Schule hinzufügen. In diesem Beitrag wird das manuelle Hinzufügen eines einzelnen Benutzers beschrieben, z.B. bei einem Lehrpersonenwechsel. Um eine grosse Menge an Schüleraccounts bei einem Stufenwechsel zu verarbeiten, empfehlen wir stattdessen die Verwendung von Beitrittscodes.

Klicken Sie auf Benutzer und anschliessend auf + Neuer Benutzer.

Auf der nächsten Seite wählen Sie Benutzer hinzufügen aus.

Es öffnen sich zwei Suchfelder für Benutzername/E-Mail und Geburtsdatum. Beide Felder müssen korrekt ausgefüllt werden, damit der entsprechende Benutzer gefunden werden kann und mit einem Klick auf Suchen anschliessend unten eingeblendet wird. Sollten Ihnen nicht beide Informationen bekannt, bzw. diese bei der Erstellung nicht korrekt eingegeben worden sein, kontaktieren Sie am besten den entsprechenden Nutzer, welcher die Informationen via Profil > Mein Profil in Erfahrung bringen kann.

Wählen Sie die gewünschte Benutzerrolle aus und klicken Sie danach auf OK.

Der Account wird dadurch direkt Ihrer Schule hinzugefügt und ist ab sofort in der Benutzerliste ersichtlich.