Login & Konto

Hilfe bei Login- und Browserproblemen

Administrator
Superuser
Lehrperson
Schüler

Falscher Benutzername oder Passwort

Stellen Sie sicher, dass der korrekte Benutzername eingetragen ist. Wenn Geräte von mehreren Personen genutzt werden, kann es sein, dass noch die Logindaten vom vorherigen Nutzer hinterlegt sind.

Sollte das Login trotzdem abgelehnt werden, können Sie jederzeit das Passwort zurücksetzen. Wie Sie dabei vorgehen sollten, erfahren Sie im Beitrag Anmelden und Abmelden unter «Passwort vergessen».

Fehlermeldung «Bad Request»

Die Fehlermeldung «Bad Request» erscheint bei der Verwendung eines Lesezeichens/eines Favoriten für die Anmeldeseite digital.lmvz.ch. Da sich durch ein Update der Direktlink der Webseite verändert hat, muss das Lesezeichen neu gesetzt werden.

Wir empfehlen deshalb lediglich, den nachfolgenden Kurzlink als Lesezeichen/Favorit zu hinterlegen:

Inhalte werden nicht korrekt dargestellt

Damit LMVZ digital einwandfrei funktioniert, stellen Sie bitte sicher, dass der verwendete Browser auf dem neuesten Stand ist. Wenn Probleme auftreten, empfehlen wir Ihnen wie folgt vorzugehen:

1. Löschen Sie den Cache in Ihrem Browser und starten Sie diesen neu.
  2. Handelt es sich um ein Gerät in einem Schulnetzwerk, prüfen Sie mit der internen IT-Abteilung, ob eine Firewall installiert ist, die die Inhalte blockiert. Testweise können Sie dies mit einem Gerät in einem anderen Netzwerk überprüfen.